Киберспортивную команду впервые решили вывести на IPO


Инвестиции >> 30.11.2019
Киберспортивную команду впервые решили вывести на IPO

Датская команда «Astralis» готовит первичное размещение своих бумаг в попытке укрепить позиции на мировом киберспортивном рынке. За последние 3 года его оборот вырос в 2 раза, достигнув, по информации «Bloomberg», 1,1 млрд долларов. Эксперты уверены, что к 2022 году этот показатель увеличится до 2 млрд долларов, а количество зрителей составит 600 млн человек.

Листинг на площадке NASDAQ в Копенгагене намечен на 9 декабря. Из проспекта эмиссии следует, что «Astralis» намерена привлечь до 22 млн долларов, цена одной бумаги не превысит 1,3 доллара.

Команда, специализирующая на «Counter-Strike», была основана 3 года назад. Она занимает в этой дисциплине лидирующие позиции и уже выиграла на соревнованиях миллионы долларов. Благодаря подобным успехам, «Astralis» привлекла внимание многочисленных спонсоров, в том числе «Logitech» и «Audi». Команда входит в холдинг «Astralis Group», объединяющий киберспортивные команды, выступающие в различных дисциплинах.

По словам руководителя «Astralis Group» Николая Нихольма, IPO позволит заложить основу для устойчивого роста бренда на несколько лет вперед. По его мнению, процедура будет успешной, так как некоторые азиатские и европейские инвесторы предварительно решили вложить в бумаги «Astralis» 8 млн долларов.