«Делимобиль» планирует привлечь в ходе IPO не менее 300 млн USD


Инвестиции >> 21.12.2019
«Делимобиль» планирует привлечь в ходе IPO не менее 300 млн USD

Каршеринговый оператор «Делимобиль» планирует разместить свои ценные бумаги на NYSE. Об этом Bloomberg сообщил руководитель компании В. Трани.

После размещения акций в Нью-Йорке «Делимобиль» проведет листинг на Мосбирже. В общей сложности в течение следующих двух лет каршеринговый оператор намерен получить от инвесторов не менее 300 млн USD. Их вниманию может быть предложено до 40% акций. Вырученные в ходе IPO средства будут направлены на расширение бизнеса «Делимобиля» в Москве и регионах.

Решение о выходе на биржу было принято руководством компании после встреч с 18 инвесторами. Эти встречи состоялись в начале месяца в США. Их организацию взяли на себя Bank of America и Sberbank CIB.

Пост руководителя холдинга, контролирующего «Делимобиль», Трани занял в прошлом месяце. По словам предпринимателя, он сделал это в рамках подготовки к IPO. Инвесторы должны знать собственников холдинга в лицо. Ранее Трани говорил о том, что в течение двух лет компания рассчитывает привлечь от инвесторов от 200 до 250 млн USD. Бизнесмен отметил, что планируемый объем привлечения был увеличен потому, что развитие бизнеса «Делимобиля» больше не будет ограничиваться лишь Россией. В скором времени каршеринговый сервис начнет работать в странах СНГ.