Андрей Дегтярев выкупил долю в инвесткомпании Андрея Якунина


Инвестиции >> 31.01.2020
Андрей Дегтярев выкупил долю в инвесткомпании Андрея Якунина

Экс-председатель правления «Абсолют-банка» и руководитель «Ales Capital» приобрел 21,3% акций люксембургской «VIY Managers». В декабре ее совет директоров решил увеличить акционерный капитал на 197 тыс евро. Андрей Дегтярев выкупил часть допэмиссии. Сумма сделки остается неизвестной. «РБК», ссылаясь на информированный источник, утверждает, что она оказалась равной номинальной стоимости акций в 68,6 тыс евро. В рамках допэмиссии акции приобрели также Андрей Якунин, Яир Зив и Алексей Бутин, возглавляющий IT-департамент «VIY Managers».

Андрей Дегтярев основал «Ales Capital» в начале 2019 года, начав оказывать услуги «VIY Managers» в сфере инвестиционного консультирования. До этого инвесткомпания управляла своими российскими активами самостоятельно. Осенью в рамках реструктуризации деятельности были ликвидированы несколько фирм, в частности, российское представительство английской «VIY Management».

Под контролем «VIY Managers» находятся активы на 400 млн долларов, в том числе давосский отель «Hard Rock Hotel» и проект реконструкции резиденции «Antognolla» в Италии. В России компания управляет несколькими гостиницами в Санкт-Петербурге, многофункциональным комплексом на Рублево-Успенском шоссе, долей в медицинской сети «Семейный доктор» и других компаниях.