Провайдер «Зеленая точка» перешел под контроль МТС


Инвестиции >> 06.02.2020
Провайдер «Зеленая точка» перешел под контроль МТС

Компания МТС сообщила о закрытии сделки по покупке 51-процентной доли «Зеленой точки». Эта группа владеет интернет-провайдерами в нескольких российских регионах.

В общей сложности «Зеленой точке» принадлежит 13 операторов, работающих под различными брендами в таких городах, как Владивосток, Михайловск, Липецк, Тамбов, Белгород, Невинномысск, Белорецк, Элиста, Нефтекамск, Уфа и др.

По словам замглавы МТС И. Галактионовой, в первую очередь сделка по приобретению контрольной доли в капитале «Зеленой точки» будет выгодна клиентам оператора. Они смогут получить доступ к качественным цифровым продуктам. МТС получила от собственников «Зеленой точки» опцион. В течение трех лет мобильный оператор сможет консолидировать 100% группы.

На прошлой неделе стало известно, что в развитие интернета в Московской области МТС планирует инвестировать как минимум 2 млрд рублей. Развитие сетей будет осуществляться оператором в таких подмосковных городах, как Щелково, Орехово-Зуево, Сергиев Посад, Ивантеевка, Солнечногорск, Домодедово, Дмитров и Подольск.