В Сбербанке рассказали, чем женские инвестиции отличаются от мужских


Инвестиции >> 23.02.2020
В Сбербанке рассказали, чем женские инвестиции отличаются от мужских

Специалисты «Сбербанк Управление активами» попытались выяснить, чем женские инвестиции отличаются от мужских. Проведенное ими исследование показало, что более активными инвесторами являются женщины. Вместе с тем инвесторы мужского пола инвестируют большие суммы.

В ходе исследования специалисты компании проанализировали 300 тыс. счетов. Для изучения инвесторских предпочтений использовалась статистика по ПИФам, индивидуальным инвестсчетам и стандартным стратегиям доверительного управления. Как оказалось, 56% связанных с доверительным управлением счетов приходится на инвесторов-женщин. При этом на мужчин пришлось 60% вложений (162 млрд).

Почти 50% от общего объема вложений были инвестированы в связанные с облигациями инструменты. Женщины инвестируют в эти инструменты чаще мужчин. С более рисковыми инструментами вроде акций женщины предпочитают без необходимости не работать. Более 2/3 инвестиций в акции приходится на мужчин-инвесторов.

Россияне открыли в дочерней структуре Сбербанка 155 тыс. индивидуальных инвестсчетов. Из них на женщин приходится 98 тыс.