Акции «Тинькофф» подешевели на 11%


Инвестиции >> 29.02.2020
Акции «Тинькофф» подешевели на 11%

На фоне новости о наличии претензий к О. Тинькову у налоговых органов США стоимость акций группы «Тинькофф» на Лондонской бирже начала снижаться. В столице Великобритании торгуются расписки TCS Group. Во время вчерашних торгов стоимость расписок снизилась на 11,4%, до 20,9 USD. Днем ранее за одну расписку TCS Group на бирже давали 23,6 USD. Капитализация группы уменьшилась до 4,64 млрд USD.

Накануне пресс-служб «Тинькофф» сообщила, что американская Служба внутренних доходов привлекла О. Тинькова к судебному разбирательству. Дело будет слушаться в столице Великобритании в течение следующих двух месяцев. В пресс-службе подчеркнули, что, по мнению О. Тинькова, слушания в Лондоне завершатся благополучно. Последние семь лет гражданином США российский миллиардер не являлся.

О наличии о Тинькова американского гражданства говорится в сообщении Службы внутренних доходов, датированном октябрем 2017 года.

В 2018 году Тиньков стал фигурантом «кремлевского доклада». Американский Минфин включил в него всех лиц, которые, по версии Белого дома, являются приближенными к российскому президенту В. Путину.