Солонин консолидировал 100% сети «Обед-буфет»


Инвестиции >> 17.03.2020
Солонин консолидировал 100% сети «Обед-буфет»

Учредитель группы Qiwi С. Солонин консолидировал 100% сети «Обед-буфет». Ранее партнерами Солонина по этому проекту являлись ресторатор А. Васильчук и холдинг Ginza.

По данным «Коммерсанта», Васильчук решил выйти из проекта из-за его убыточности. В настоящий момент Солонин занят поиском управляющего сетью кафе. Предприниматель планирует интегрировать сеть со своими проектами.

«Обед-буфет» представлена на рынке с 2015 года. Сеть состоит из трех заведений, работающих в «Москва-Сити», на Новом Арбате и в Санкт-Петербурге. Размер среднего чека в кафе составляет около 1 тыс. рублей.

Сеть «Обед-буфет» находится в управлении ООО «Вкусные решения». По данным реестра, собственником 100% этой структуры является предпринимательница О. Захарчук. Она же занимает пост гендиректора. По итогам 2018 года оборот «Вкусных решений» составил 32,1 млн рублей. Компания задекларировала 22,2 млн рублей убытка. Данные за прошлый год отсутствуют.

Из-за эпидемии посещаемость кафе и ресторанов сократилась на 50%. По словам экспертов, в ближайшее время сегмент общепита интересовать инвесторов не будет.