Гостиничный бизнес в Саратове: выгодным ли будет открытие отеля


Инвестиции >> 08.05.2016
Гостиничный бизнес в Саратове: выгодным ли будет открытие отеля

Саратов – достаточно крупный российский город, пользующийся повышенным спросом среди туристов. Последние приезжают сюда с целью отдыха, экскурсий, решения рабочих моментов и просто в гости к родственникам. Ежедневно аэропорт, железнодорожные и автомобильные вокзалы встречают тысячи гостей. Большая часть туристов выбирает для размещения отели и гостиницы. Подобные заведения есть в разных районах города. Но их количество не чрезмерно, да и качество сервиса во многих гостиничных комплексах оставляет желать лучшего. Такая ситуация заставляет многих начинающих предпринимателей задуматься об актуальности открытия собственного дела в туристической сфере. Сложно ли открыть собственную гостиницу в Саратове?

Согласно экспертным мировым исследованиям, туристическая сфера развивается несмотря на экономический кризис. Сегодня стоимость гостиницы Сарова является доступной для местных жителей, а для иностранцев и подавно. В период, когда экономика испытывает трудности, активизируется деловой туризм. Поэтому можно с уверенностью сказать, что отель с качественным сервисом будет востребован в любые времена.

Чтобы получить выгоду в этом деле, предпочтение стоит отдавать открытию мини-гостиницы или 2-3 звездочного отеля относительно небольших габаритов. Именно такие заведения в нынешнее время принимают около 80 процентов туристов. В таких заведениях должно наличествовать от 5 до 15 или от 16 до 50 номеров, соответственно. Небольшие гостиницы имеют много преимуществ в плане ведения бизнеса. Сюда относятся лояльная ценовая политика, возможность внедрения гибкой системы скидок для привлечения еще большего числа потенциальных постояльцев, отсутствие необходимости в найме большого количества людей в штат сотрудников, возможность оптимального сочетания современных стандартов качества и тихой, уютной, домашней обстановки.

Сравнив стоимость гостиницы Тихорецка и Саратова, можно сделать вывод, что цены практически идентичны. Это же можно сказать и про ряд других аналогичных населенных пунктов. То есть человек, приехавший из иного региона, не будет испытывать финансовых трудностей в вопросах аренды жилья. Приняв решение открывать гостиницу, придется столкнуться со следующими задачами: поиск или строительство здания, составление бизнес-плана, оформление юридического статуса, поиск персонала. Проявив терпение и грамотный подход, решить все выше поставленные дела можно в течение нескольких месяцев.