Бизнес и ребенок: как молодой маме совместить несовместимое?


Инвестиции >> 26.05.2016
Бизнес и ребенок: как молодой маме совместить несовместимое?

Молодая мама и успешная бизнес-леди – роли несовместимые? В Москве есть масса экспертов различных областей, готовых это оспорить. Во-первых, в столице стартовал набор домохозяек и женщин в декрете в «школу бизнес-спецназа». Здесь всем желающим расскажут, как изменить свою жизнь (а если надо, то и внешность, и образ мышления).

Во-вторых, местные специалисты психологии, социологии и сферы правильного воспитания детей предложили массу программ по «вовлечению» ребенка в мамин бизнес. Предложения у всех разные, но в одном эксперты едины: лучший формат объединения двух ролей молодой женщины – так называемый семейный корпоратив.

В идеале – в формате карнавала для больших и маленьких участников. Сегодня столица и без того пестрит самыми разнообразными праздниками «с переодеванием», так что купить маскарадные костюмы для себя и своих деток мама в любом случае захочет. Так почему бы не создать лишний повод для обновки или очередного использования уже имеющегося наряда?

Выбираем наряд на праздник для своего крохи

Во что должен быть одет сынишка (доченька) учредителя компании или собственницы бизнеса? Если деткам уже есть хотя бы три годика (а стартовать в своем деле можно с года малыша), то ответ на этот вопрос надо искать вместе с маленьким героем будущего бала. Поскольку такой формат корпоратива не предполагает подчеркнутой иерархии, то особенно выделять кроху не стоит. Самые подходящие варианты:

  • для мальчика: герой кино или мультфильма, любимое животное (котенок, лягушонок), пират, солдат;
  • для девочки: конечно, принцесса или фея;
  • для самых маленьких – наряды умилительных животных: теленок, цыпленок, очень популярными в последнее время стали маскарадные костюмы для детей, повторяющие образы птичек из Angry Birds.

Массовый заказ: костюмы для тематического «семейного корпоратива»

купить детские новогодние костюмы для мальчиков в интернет-магазинеЕсли мама занята работой дома (свой сайт, интернет-магазин) с удаленным штатом, то корпоратив с участием деток хотя бы раз в году (чтобы все могли съехаться из своих городов) станет отличным мотивом для команды. И на костюмах для себя и деток можно сэкономить.

Многие онлайн-продавцы предлагают ощутимые скидки при массовых заказах. Можно купить комплекты сразу и для всех. Так и повторов не будет, что важно для каждой женщины и большинства детей, и само торжество можно организовать в единой тематике. Несколько идей для вдохновения:

  • нашумевшие комиксы: корпоратив в формате празднования дня рождения Человека-паука с участием ведущих соратников (от Бэтмена до Супермена) – это интересно и взрослым, и детям;
  • бал в гостях у Золушки или Белоснежки: если коллектив женский, а большинство деток не достигли возраста 10-12 лет, – этот вариант будет оптимальным;
  • «Союзмульфильм»: почему бы не напомнить себе и своим деткам о старых добрых мультиках про Крошку Енота, Винни Пуха и кота Леопольда?

Тематику корпоратива «подскажет» и дата проведения. В Новый год, например, можно разыгрывать «Морозко», «12 месяцев» и любую другую «зимнюю» сказку.

К какому празднику приурочить торжество?

Будущие новогодние каникулы, кстати, являются оптимальным поводом для подобных массовых сборов. Сегодня особо готовиться к маскараду не нужно – можно купить детские новогодние костюмы для мальчиков в интернет-магазине, там же подобрать идеальное платьице для девочек, мам и пап. В этой категории (комплектов на Новый год) самый широкий выбор.

Если не главный праздник в году, то поводом для «семейного корпоратива» может стать:

  • первомайский парад;
  • дата основания компании;
  • профессиональный праздник (День юриста, учителя, финансиста, бухгалтера, продавца);
  • окончание сезонного периода года;
  • крупная сделка и многое другое.

Здесь не так важна причина, как многочисленны положительные эффекты праздника. Мама проведет время с ребенком без отрыва от работы, познакомится с семьями сотрудников (с ними лично, если это удаленно работающие кадры), побудет в сказочном образе. Работники это оценят, дети будут в восторге, а бизнес пойдет в рост – вот какие чудеса может сотворить маскарад.