Эмин Агаларов и Максим Фадеев откроют музыкальный ресторан


Инвестиции >> 06.08.2016
Эмин Агаларов и Максим Фадеев откроют музыкальный ресторан

Партнеры планируют, что заведение «У дяди Макса» начнет работу в сентябре. Известный продюсер, работавший с Катей Лель и Юлией Савичевой, имеет большой опыт работы с детьми, а сын владельца «Crocus Group» давно хотел попробовать себя в ресторанном бизнесе. По словам Эмина Агаларова, основная идея заведения – в объединении детского творчества, музыки и полезной еды. В ресторане на 200 посетителей будут проводиться музыкальные конкурсы с участием профессионального жюри и детские праздники.

Заведение начнет работу 1 сентября в торговом комплексе «Vegas Крокус сити», который контролируется «Crocus Group». Партнеры планируют, что сумма по среднему чеку на одного посетителя не превысит 1000 рублей. По словам президента Федерации отельеров и рестораторов Игоря Бухарова, к такому среднему чеку сейчас сводятся планы большинства владельцев заведений общепита.

Партнеры разделят затраты на инвестиции в проект в сумме 1 млн долларов поровну. Андрей Петраков, исполнительный директор Restcon оценил срок окупаемости проектов такого уровня в 4 года. Нести ответственность за операционную деятельность ресторана, продвижение и развитие проекта будут сотрудники Restaurants by Crocus Group, специализированного подразделения группы компаний, в чьем ведении находятся более 20 заведений, в том числе «Nobu», «Баку» и «Zafferano». Пока под контролем «Crocus Group» не было ресторанов, нацеленных на детскую аудиторию. Аналитики считают, подобный формат достаточно перспективным. Андрей Петраков предположил, что партнеры при планировании работы заведения рассчитывают на то, что среди гостей ресторана будет много родителей, которые захотят, чтобы известный продюсер обратил внимание на таланты их детей.

Игорь Бухаров отмечает, что ранее ресторанные проекты, нацеленные на детей, не могли похвастаться выдающимся успехом. Многие заведения, располагая детскими комнатами или прибегая к услугам аниматоров, могут составить конкуренцию проекту Максима Фадеева и Эмина Агаларова.

В текущем году «Crocus Group» заняла 7 место в перечне крупнейших российских владельцев коммерческой недвижимости, под контролем группы находятся 680 тыс кв м выставочных и 592 тыс кв м торговых площадей. Ее дочерние структуры участвуют в строительстве двух новых футбольных стадионов и 1 очереди ЦКАД.