Скажи «Нет!» кризису: индивидуальные инвестиционные счета


Инвестиции >> 26.09.2016
Скажи «Нет!» кризису: индивидуальные инвестиционные счета

Счета для инвестиций как возможность заработать самостоятельно

Если у вас есть индивидуальный инвестиционный счет, перед вами открываются потрясающие возможности для удачного вложения и приумножения десятков или сотен тысяч рублей. С некоторых пор способ получения прибыли подходит абсолютно для всех, идет ли речь об отечественных или зарубежных инвесторах: больше года назад государство разрешило получать деньги с ИИС в том числе и нерезидентам страны, если они уплачивают НДФЛ.

Чтобы открыть счет, необходимо выбрать доверенное лицо. Им может стать управляющая компания, типа Сбербанка, или профессиональный брокер, который получил солидный опыт в этой сфере. Условия договора брокерского обслуживания, в общем и целом похожи. Варьируется лишь вопрос вычета, который формируется с учетом взносов или начисляется на доходы, полученные с размещенных средств.

При выборе брокера будьте внимательны – выбирайте профессионалов, которые обладают огромным опытом работы на рынке ценных бумаг.

Индивидуальный инвестиционный счет, как использовать его, чтобы получить прибыль?

Итак, среди множества брокеров вы смогли выбрать самого надежного. Теперь стоит узнать о том, как инвестировать деньги и получать надбавку за размещение денежных средств. Что нужно, чтобы открыть счет ИИС?

Объект управления в индивидуальном инвестиционном счете – это ценные бумаги или деньги. Теперь стоит выбрать тип счетов, то есть наиболее удобную форму получения прибыли. Максимум, который вы можете вложить в открытие инвестиционного счета – это 400 тысяч российских рублей.

Брокерский договор заключается на 3-5 лет, поэтому не имеет смысла переоформлять его ежегодно. При открытии инвестиционного счета вам нужно обеспечить внесение установленного взноса. Реквизиты вам выдаст управляющая компания или брокер. Несмотря на то, что договор действует не один год, он может быть расторгнут раньше - досрочно. Однако следует учесть, что в соответствии с политикой государства, вам не положена выплата процентов, если вы не соблюдаете условия соглашения.

Несмотря на то, что финансовый рынок всегда предлагал возможность использовать инвестиционные счета, количество операций по ИИС возросло совсем недавно. Это связано с тем, что в Правительстве и ФНС был принят закон, позволяющий инвесторам рассчитывать на налоговые льготы. Смысл таких налоговых льгот заключается в том, что можно вернуть часть налога, в случае, если он уже уплачен, или в дальнейшем не платить установленную сумму.

Договор ИИС: сам себе инвестор

Индивидуальный счет для инвесторов – это наиболее удобный, выгодный и надежный способ размещать свои капиталы и получать прибыль за это. Он удобен, если вы больше не хотите платить налог на доходы и даже в финансово непростые времена чувствовать твердую почву под ногами. Никаких рисков потерь кровно заработанных здесь нет, если вы выбираете надежную, проверенную временем, управляющую компанию.