IKEA намерена вложить 8 млрд рублей в развитие есиповского дистрибьюторского центра


Инвестиции >> 30.09.2016
IKEA намерена вложить 8 млрд рублей в развитие есиповского дистрибьюторского центра

Руководство компании IKEA объявило о начале строительства третьей очереди есиповского дистрибьюторского центра в Московской области. Стоимость данного проекта оценивается в 8 млрд российских рублей. Ожидается, что строительные работы будут окончены в 2018 году.

Высота нового складского комплекса составит 47 метров, что сопоставимо с 16-этажным домом. Грузооборот дистрибьюторского центра составит около 7,5 тыс. тонн товарной продукции в сутки. Складские модули будут включать в себя 15-рядные этажи, вместимостью свыше 200 000 паллет. Благодаря автоматизации процесса складирования и извлечения товаров эти процедуры не будут занимать более двух минут.

Первая очередь логистического комплекса, объем которой составил 60 000 куб. м. была сдана в эксплуатацию в 2003 году, а уже в 2005 году компания расширила его до 180 000 куб. м. По словам генерального директора «ИКЕА ТОРГ» Й. Хансона, расширение складских мощностей имеет стратегическое значение, поскольку оно позволит повысить эффективность и оптимизировать транспортно-логистическую систему компании.

Хансон подчеркнул, что деятельность компании в Московском регионе важна для IKEA сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, компания создает в регионе новые рабочие места, во-вторых, повышает стандарты потребления, а, в-третьих, способствует развитию региона.

В свою очередь, зампред областного правительства Д. Буцаев отметил, что подобные проекты являются своеобразными локомотивами, способными притягивать за собой огромное количество различных бизнес-структур, имеющих отношение к коммерческой деятельности компании. По словам чиновника, он выражает руководству компании IKEA искреннюю благодарность как от себя лично, так и от лица губернатора области за принятое решение о возведении нового логистического центра именно на территории Подмосковья.

Ожидается, что строительство третьей очереди логистического комплекса позволит создать в регионе 250 рабочих мест для жителей таких населенных пунктов, как Клин, Зеленоград или Солнечногорск, а также будет способствовать повышению деловой активности в области. Как уже было сказано выше, комплекс будет сдан в эксплуатацию через два года и станет важным звеном в логистической цепи нидерландской торгово-производственной компании IKEA.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter