Стас Михайлов является собственником строительного бизнеса


Инвестиции >> 07.02.2017
Стас Михайлов является собственником строительного бизнеса

Стас Михайлов оказался собственником 50% уставного капитала столичной строительной компании «Строй инвест», имеющей отношение к одноименной строительной группе. Именно эта группа в свое время занималась возведением торгового центра «Тройка» и жилых комплексов в столице РФ.

Компания «Строй инвест» была зарегистрирована в конце прошлого года. Ее основным видом деятельности значится строительство зданий. Собственниками оставшихся 50% ее уставного фонда на паритетных началах являются В. Дворкина и компания «УК Инвестпроект».

Как уже было сказано выше, компания «Строй инвест» имеет отношение к известной в Москве строительной группе с таким же названием. К слову, генеральным директором обеих компаний является В. Мазур. Кроме этого, у них общий адрес регистрации. Группа была учреждена в 2003 году. В настоящий момент она занимается развитием сразу нескольких направлений собственного бизнеса. Среди прочего, речь идет о девелопменте, управлении строительством, участии в различных венчурных проектах и т. п. К примеру, именно эта группа в свое время выступала в качестве компании-застройщика торгового центра «Тройка» общей площадью 145 000 кв. м., расположенного на ТТК, а в 2013 году она сдала в эксплуатацию жилые комплексы «Сильвер Плаза» и «Каретный плаза» в Москве.

Кроме этого, по данным самой компании, она принимала непосредственное участие в возведении гипермаркетов Leroy Merlin и Auchan. Согласно сообщению, опубликованному на официальном веб-ресурсе группы, в ее портфеле есть несколько бизнес-центров, которые были построены на территории Канады и других развитых государств мира. Наряду с этим, в сообщении отмечается, что за время своего существования компания успела возвести несколько сотен жилых домов, таунхаусов и коттеджей, промышленные здания и сооружения, совокупная площадь которых составляет свыше 1,5 млн кв. м.