Сергей Румянцев заинтересовался «Skillaz»


Инвестиции >> 08.02.2017
Сергей Румянцев заинтересовался «Skillaz»

Бывший руководитель торговой сети «Enter», партнер фонда «S&P Capital» стал акционером онлайн-площадки по поиску персонала. Информацию об этом РБК подтвердили сразу несколько компаний. Сумма инвестиций составила несколько сотен тысяч долларов, условиями сделки предусмотрено участие в капитале и выдача конвертируемого займа. РБК сообщил о том, что Сергей Румянцев приобретает блокирующий пакет «Skillaz» за сумму, не превышающую 250 тыс долларов.

Бизнесмен рассказал, что одним из мотивирующих факторов для него стали результаты пробных проектов по подбору персонала, которые были осуществлены силами площадки «Skillaz» в партнерстве с компаниями федерального уровня. По мнению Сергея Румянцева, разработанные онлайн-платформой сервисы продемонстрировали более быструю и точную работу, нежели стандартные методики набора персонала.

Компания «Skillaz» вышла на рынок в конце 2015 года, осуществив к лету коммерческий запуск проекта. Сервис позволяет искать потенциальных кандидатов с помощью открытых источников и сравнивать их возможности, используя анкетирование, видеоинтервью и другие инструменты тестирования. Клиентами «Skillaz» являются более 20 известных компаний, в число которых вошли «Вымпелком» и «Азбука вкуса». В августе 2016 года СМИ сообщили о достижении договоренности о сотрудничестве между сервисом и «Почта-банком» по поводу реализации пилотного проекта, который предусматривает интеграцию инструментов «Skillaz» в банковскую HR-систему. В процессе взаимодействия «Почта-банк» должен будет провести испытания предложенных методик поиска персонала.

По данным представителя сервиса, за ноябрь-декабрь, на которые пришелся запуск наибольшего числа проектов, на «Skillaz» смогли пройти собеседования до 150 тыс кандидатов.