Компания «Фармстандарт» вложилась в ДНК-исследования


Инвестиции >> 17.02.2017
Компания «Фармстандарт» вложилась в ДНК-исследования

Руководство «Фармстандарта» приняло решение об инвестировании 1 млн американских долларов в компанию Genotek, специализирующуюся на ДНК-исследованиях. Стоит отметить, что акционерами данной компании являются бывший руководитель президентской администрации А. Волошин, один из собственников агропромышленного холдинга «Русагро» М. Басов, а также партнер венчурного фонда Safmar Ventures.

Для компании Genotek это был уже третий по счету инвестиционный раунд. В минувшем году в нее уже успели вложиться экс-глава президентской администрации А. Волошин и один из собственников агропромышленного холдинга «Русагро» М. Басов. В свое время Волошин уже успел инвестировать в несколько медицинских проектов вроде фонда Genome Ventures, сети ветеринарных клиник Pet-Doctor и платформы для медицинских консультаций «Педиатр 24/7».

Басов с Волошиным вложили в компанию 2 млн американских долларов, которые были направлены на строительство высокотехнологичной лаборатории. В конце 2013 года компании удалось привлечь полмиллиарда долларов США от представителей частного капитала и фонда RuStarsVentures.

Собственником хозяйственного общества «Холдинг Генотек» является кипрский офшор Cleome Holding Limited. Согласно достигнутым договоренностям компания «Фармстандарт» получила в его капитале 17,5-процентную долю. Предоставленные ей денежные средства будут направлены руководством Genotek на реализацию совместного проекта, направленного на разработку персонализированных лекарственных препаратов. По словам представителя компании, в настоящий момент речь идет исключительно о научных исследованиях. В перспективе Genotek планирует запустить производство таких лекарственных средств.

По прогнозам экспертов, к 2020 году объем глобального рынка медицинской генетики должен достичь 8,8 млрд американских долларов. Ожидается, что к 2035 году доля российских компаний на нем достигнет 3%. По словам генерального директора биомедицинского холдинга «Атлас» С. Мусиенко, на сегодняшний день рынок генетических анализов является одним из самых больших и быстрорастущих сегментов мировой отрасли персонализированной медицины. В Российской Федерации объем данного рынка составляет порядка 100 млн рублей в год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.