Shelly после получения инвестиций отделится от Qlean


Инвестиции >> 10.03.2017
Shelly после получения инвестиций отделится от Qlean

По словам сооснователя клининговой компании Qlean и руководителя Shelly Никиты Репешко, сервис по заказу услуг маникюра на дом после получения посевных инвестиций в размере 70 млн рублей будет вести деятельность самостоятельно. Разделение компаний призвано ускорить процесс роста, так как развивать один стартап в рамках второго достаточно сложно. Независимость от Qlean позволит сервису для заказа услуг маникюра на дом оперативнее принимать решения и обеспечить скорейшее улучшение финансовых показателей. Инвесторами выступили фонд AltaIR, руководители студии Pixonic Игорь Клюкин и Филипп Гладков, бизнес-ангел Сергей Агафонов.

Сейчас Shelly выполняет 1500 заказов в месяц с оборотом в 2,5 млн рублей. К июлю этот показатель планируется нарастить до 10 млн рублей. В декабре сервис собирается обслуживать до 10 тыс клиентов в месяц. Для достижения столь значимого роста компания попытается освоить рынок Санкт-Петербурга и расширит ассортимент услуг за счет депиляции, коррекции бровей, массажа и макияжа. На эти цели и привлекались инвестиции. Помимо этого, часть полученных средств будет направлена на развитие технической платформы. Сервис пока доступен только в мобильном приложении на iOS, вскоре должна появиться веб-версия, приложение для Android и поддержка для пользователей мессенджеров.

Никита Репешко оценил столичный рынок услуг в сфере красоты в 2 млрд долларов, общероссийский – в 7 млрд долларов. Большая часть оборота приходится на маникюр. В качестве основных конкурентов Shelly рассматривает сетевые салоны.

Андрей Гершфельд, партнер Flint Capital считает индустрию красоты перспективным направлением, в качестве примера указывая на быстрый рост салонов маникюра Лены Лениной. Качественные b2c-стартапы имеют в этой сфере большой потенциал. Однако в процессе развития Shelly может столкнуться с проблемой удержания высококвалифицированных мастеров. Без оказания услуг офлайн бизнесу будет тяжело обеспечить дальнейший устойчивый рост, предупреждает эксперт.