Александр Ручьев привлекает пайщиков в свои ПИФы


Инвестиции >> 22.03.2017
Александр Ручьев привлекает пайщиков в свои ПИФы

Экс-владелец «Мортона» создает на базе своей компании «Основа» инвестиционную платформу «Credo Capital», которая предусматривает вложения в коммерческую недвижимость. Об этом Александр Ручьев рассказал журналистам на выставке «MIPIM». В качестве объектов для инвестиций бизнесмен выбрал небольшие торговые центры и помещения стрит-ритейла в Москве. Активы будут оформляться в закрытые паевые фонды. Три ПИФа уже сформированы, в них внесена недвижимость совокупной площадью 60 тыс кв м, в том числе торговые комплексы в Лобне и Сергиевом Посаде. Стоимость чистых активов, которые попали в фонды, превышает 4 млрд рублей. Инвесторы, которые решат войти в ПИФы Александра Ручьева, должны будут внести не менее 900 тыс рублей. Паи одного из фондов уже распроданы, реализация двух других начнется в апреле.

По оценкам аналитиков компании, инвесторы «Credo Capital» могут рассчитывать на доходность в размере 12% за счет платежей от арендаторов и на дополнительные 7% годовых в результате роста стоимости недвижимости. Компания в дальнейшем будет докупать активы в ПИФы. Александр Ручьев рассчитывает, что совокупная стоимость недвижимости к 2018 году достигнет 12 млрд рублей.

По мнению партнера «Тринфико» Виталия Балановича, в ПИФы «Credo Capital» будут включены коммерческие помещения в жилых комплексах, ранее построенных «Мортоном». Они остались за рамками активов, проданных Сергею Гордееву, совладельцу группы «ПИК». Виталий Баланович отметил, что идея создания ПИФов коммерческой недвижимости не нова, и желание реализовать активы таким образом вполне объяснимо. Однако с коммерческими помещениями могут возникнуть проблемы: рынок аренды в спальных районах сейчас непростой, и при расторжении договора с одним арендатором, поиск другого занимает время. В итоге существуют риски нестабильности потока платежей от аренды.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.