«Glorax Group» продаст свою дорожно-строительную компанию


Инвестиции >> 04.04.2017
«Glorax Group» продаст свою дорожно-строительную компанию

Холдинг Андрея Биржина решил избавиться от компании «Мосавтодор и партнеры» (МИП), которая специализируется на дорожном строительстве. По словам двух консультантов в сфере недвижимости, знакомых с ситуацией, руководство «Glorax Group» планирует сосредоточиться на развитии девелопмента. По словам генерального директора холдинга Александра Андриянова, дорожное строительство никогда не было приоритетным направлением. С учетом текущего сокращения госзаказа, интерес группы к этому бизнесу заметно снизился. Полученные от продажи актива средства будут использованы для приобретения земельных участков под жилищное строительство.

Компания «МИП», созданная в 1991 году, участвовала во всех значимых проектах в столичном регионе – строительство моста через канал им. Москвы, тоннеля на трассе «Москва-Ярославль», Лихачевского шоссе. «Glorax Group» хочет получить от ее продажи более 1 млрд рублей. Эта оценка вполне адекватна, так как в состав активов «МИП» входит Внуковское дорожное предприятие, в чьей собственности находится земельный участок во Внуково площадью 4 га.

Андрей Биржин анонсировал создание фонда «Glorax Capital» в 2014 году, вскоре после продажи своей доли в «Tekta Group». Руководство фонда намеревалось инвестировать 3 млрд долларов в IT-индустрию, гостиничный бизнес, инфраструктурные проекты.

Инвестиционная активность государства в сфере транспортного строительства заметно снизилась – основные усилия сейчас направлены на сохранение действующих дорог, мостов и тоннелей. Исключение составляет подготовка к проведению футбольных соревнований в 2018 году. Тем не менее, благодаря значительному опыту и высокой компетенции компании «МИП», ее приобретение может быть интересным для крупных отраслевых игроков. В столичном регионе строительство дорог будет продолжено – на сайте стройкомплекса Москвы указано, что до 2035 года только на возведение новой транспортной инфраструктуры региона потребуется 1 трлн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.