Сын А. Ротенберга готов выложить за Тульский патронный завод более 800 млрд


Инвестиции >> 14.04.2017
Сын А. Ротенберга готов выложить за Тульский патронный завод более 800 млрд

И. Ротенберг, доводящийся миллиардеру А. Ротенбергу родным сыном, сделал держателям 55,3% ценных бумаг Тульского патронного завода предложение о заключении договора купли-продажи принадлежащих им акций. В случае их согласия бизнесмен намерен израсходовать на выкуп указанного пакета акций 831 млн российских рублей с целью консолидации в своих руках 100% акционерного капитала указанного выше предприятия.

Предприниматель предложил акционерам ТПЗ продать имеющиеся у них бумаги по цене 7 424,1 руб. за единицу. В целом акционерный капитал завода поделен на 207,918 тыс. бумаг, 111,910 тыс. из которых принадлежат сторонним акционерам. Таким образом, в случае принятия предложения Ротенберга всеми без исключения держателями акций ТПЗ консолидация актива обойдется сыну Ротенберга в 831 млн рублей.

Оферта была направлена держателям акций ТПЗ 11 апреля. Она может быть акцептирована ими на протяжении следующих 72 дней.

Сын А. Ротенберга вошел в капитал ТПЗ в конце зимы нынешнего года. Он стал собственником 46,17-процентного пакета ценных бумаг патронного предприятия, принадлежавшего А. Соловову, осужденному в конце лета минувшего года за мошенничества. Собственником 46,17% акций предприятия является Столичная паевая компания. Еще 0,002% бумаг принадлежит М. Носову. Что касается оставшихся 7,7% акций, то их собственник не раскрывается.

Тульский патронный завод был учрежден в 1880 году. Предприятие специализируется на промышленном производстве патронов для пистолетов, автоматов, винтовок, карабинов и крупнокалиберных патронов для снайперских винтовок и пулеметов. Изделия поставляются на рынок под торговой маркой Tulammo. Свыше 50% производимой на заводе продукции экспортируется за рубеж.