«Tactics Group» вышла из проекта реновации фабрики «Большевик»


Инвестиции >> 18.04.2017
«Tactics Group» вышла из проекта реновации фабрики «Большевик»

Владелец компании Павел Шишкин подтвердил РБК эту информацию, рассказав, что два месяца назад продал свою долю в ОАО «Большевик» в размере 50% минус одна акция. Предприниматель отметил, что благодаря сделке ему удалось получить значительную прибыль. По данным «Ведомостей», в апреле 2012 года «Tactics Group» и «O1 Properties» выкупили фабрику у одного из мировых лидеров по производству продуктов «Kraft Foods» за 73 млн долларов. Светлана Кара, партнер «Capital Global Partners» оценила выручку «Tactics Group» от недавней сделки в 60 млн долларов. По мнению сразу нескольких консультантов на рынке недвижимости, теперь «O1 Properties», выкупив долю «Tactics Group» стала единоличным собственником актива.

Во владении ОАО «Большевик» находятся земельный участок площадью 4,5 га и здания, которые ранее использовались самой фабрикой для производственных целей. Сейчас часть зданий реконструирована под бизнес-центр и Музей русского импрессионизма. В мае 2016 года СМИ сообщили о решении «O1 Properties» относительно изменения формата проекта путем строительства на территории фабрики комплекса апартаментов. Изначальный проект предусматривал только обустройство офисов. По словам Павла Шишкина, основными причинами продажи доли в проекте стали его переформатирование, а также завершение инвестиционного цикла. В «Tactics Group» намерены вложить вырученные средства в приобретение различных объектов торговой и офисной недвижимости.

Различие в стратегиях «Tactics Group» и «O1 Properties» очевидно, рассказывает Евгений Семенов из JLL. Компания Бориса Минца ориентирована на долгосрочное владение активом с целью получения арендного дохода. «Tactics Group» строит свою бизнес-модель на инвестировании в девелоперские проекты и их последующей продаже. Сейчас в ее портфель входят особняки на Долгоруковской улице и Петровке, участок под офисную недвижимость на улице Чаянова, а также бизнес-центр на Семеновской улице.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter