«Партия еды» привлекла новых инвесторов


Инвестиции >> 21.04.2017
«Партия еды» привлекла новых инвесторов

Соинвесторами стартапа по доставке продуктов с рецептами их приготовления выступили Сергей Алешин и Владимир Черкашин, собственники группы компаний «Санекст.про». Владимир Черкашин стал с 2017 года управляющим партнером «Партии еды». Всего компании удалось привлечь 60 млн рублей, в сделке принял участие основатель «RBI» Эдуард Тиктинский. Компания планирует потратить полученные средства на улучшение и продвижение продукта, а также на доработку собственной ERP-системы.

«Партия еды» была основана в 2014 году Михаилом Перегудовым, первоначальные инвестиции в проект достигли 10 млн рублей. Клиенты сервиса могут заказать с помощью интернет-сайта набор продуктов, которых хватит на приготовление 5 ужинов по приложенным рецептам. Цена набора начинается от 2695 рублей. За февраль 2017 года компания продала более 50 000 продуктовых наборов, из которых более 70% было реализовано в Москве. Выручка компании составляет 15 млн рублей в месяц. По словам Михаила Перегудова, рынок демонстрирует устойчивый рост, у компании на ближайшие несколько лет хорошие перспективы развития.

В феврале «Партия еды» ввела в эксплуатацию производственный комплекс, включающий в себя пищевой цех, офис, склад и кухню-лабораторию. Новое производство способно обеспечить продукцией пятикратный рост заказов.

По оценке руководителя «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, объем российского рынка продуктовых наборов в 2016 году приблизился к 1 млрд рублей, при этом 70% заказчиков живут в Москве и Московской области. Михаил Бурмистров прогнозирует, что в нынешнем году темпы роста рынка существенно замедлятся. Это связано с развитием интернет-продаж продуктов и повышением качества кулинарии, которую продают крупные розничные сети.