Константин Захаров запустит «Дикое телевидение»


Инвестиции >> 23.04.2017
Константин Захаров запустит «Дикое телевидение»

Экс-руководитель компании «Стрим», входившей в АФК «Система», планирует, что в октябре три новых канала – «Дикая охота», «Дикий» и «Дикая рыбалка», - начнут вещание на всю Россию. За распространение «диких» каналов будет отвечать спутниковый оператор «Орион», чей генеральный директор Кирилл Махновский подтвердил, что абоненты получат к ним доступ уже осенью. Они будут не просто включены в пакеты «Ориона», спутниковый оператор займется их техническим распространением.

Компания «Стрим», которая в начале 2017 года была продана дистрибьютеру телеканалов «Контент Юнион» (работает под брендом «Клуб 100»), владела рядом кабельных каналов, в том числе «Охота и рыбалка». Константин Захаров не стал раскрывать имен соинвесторов «Дикого телевидения» и общий объем вложений. Газета «Ведомости» со ссылкой на общедоступные источники написала, что основными инвесторами в запуск новых каналов выступили Эдуард Бендерский и Сергей Магидов, ранее бывший совладельцем «Сберфонда «Солнечный берег» и «АМБ Банка».

Сейчас операторы платного телевидения работают на очень насыщенном рынке - российским зрителям доступны более 450 каналов. Константин Захаров уверен, что выбрал правильную нишу, и «Дикое телевидение» сможет найти свою аудиторию. По словам предпринимателя, он увлекается ловлей рыбы и много лет занимался продвижением канала «Охота и рыбалка». Таким образом, инвестиции осуществляются в хорошо знакомую сферу деятельности. Константин Захаров рассчитывает на то, что проект сможет окупиться за 3 года – программы о рыбалке всегда были популярны у телеаудитории, а каналов, посвященных охоте, в России нет.

Анатолий Зябликов, председатель совета директоров «Клуба 100», настроен скептически по отношению к перспективам «Дикого телевидения». На рынке сложился высокий уровень конкуренции, поэтому бизнес-модель работает при наличии десятков платных каналов. Иначе привлечение телеаудитории становится слишком дорогим.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.