Греф вложился в «народные» бонды


Инвестиции >> 28.04.2017
Греф вложился в «народные» бонды

Президент Сбербанка России вложился в приобретение так называемых народных облигаций. Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе государственной кредитной организации.

В сообщении отмечается, что глава государственного банка подал заявку на покупку ОФЗ еще в минувшую среду в одном из столичных отделений Сбербанка России. Официальные продажи бондов для населения стартовали в банке накануне. По этому поводу в кредитной организации отметили, что вчера в отделениях «Премьер», в которых можно оформить брокерское соглашение и подать заявку на покупку «народных» бондов, наблюдалось оживление. Средняя стоимость покупки составила 0,9 млн рублей. В целом за вчерашний день банк принял свыше 1 000 заявок.

Помимо Сбербанка, приобрести облигации можно в банковском учреждении ВТБ24. Минимальный порог вложений составляет 30 тыс. рублей, а максимальный - 15 млн. Что касается купонного дохода по «народным» облигациям, то он будет выплачиваться их держателям каждые шесть месяцев. При этом с каждой очередной выплатой ее размер будет постепенно повышаться. Подобная схема выплат используется для того, чтобы инвесторы оставляли у себя на руках долговые бумаги до их погашения.

В финансовом ведомстве РФ по этому поводу отметили, что больше всего от приобретения «народных» бондов выиграют те инвесторы, которые приобрели их в первый день обращения, т. е. вчера. Важно понимать, что произвести отчуждение таких бумаг в пользу третьих лиц не представляется возможным в силу отсутствия в нашей стране вторичного рынка «народных» ОФЗ. Их можно будет продать исключительно банку-агенту, который, собственно, и продал их держателю.

В целом за вчерашний день инвесторы подали заявки на покупку бондов на сумму в 1,6 млрд руб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.