Руководство Сбербанка раскрыло детали сделки с Gett


Инвестиции >> 04.05.2017
Руководство Сбербанка раскрыло детали сделки с Gett

Осенью минувшего года государственный банк предоставил транспортному онлайн-сервису Gett сроком на семь лет венчурный кредит на 100 млн американских долларов. Накануне руководство Сбербанка раскрыло условия сделки.

Согласно заявлению вице-президента инвестиционного подразделения Sberbank CIB О. Рацина, сделанному им в интервью РБК, кредитная организация получила варранты на ценные бумаги транспортного сервиса. Речь идет о праве на приобретение акций Gett по стоимости, зафиксированной на момент последнего инвестиционного раунда. Таким для Gett оказалось предоставление немецким автоконцерном Volkswagen AG 300 млн американских долларов.

Рацин пояснил, что госбанк сможет реализовать пакет ценных бумаг в случае выхода транспортного сервиса на публичный рынок. По его словам, о получении акций и участии в управлении компании речи не идет. Банк попросту получил в свое распоряжение финансовый инструмент получения вспомогательного дохода за принятые на себя риски.

Рацин добавил, что если сторонний инвестор захочет вложиться в транспортный сервис, то государственный банк в этом случае сможет использовать находящиеся в его распоряжении варранты в размере 3–30% от суммы новой инвестиционной сделки.

По словам основателя транспортного сервиса Gett Д. Вайсера, компания планирует сотрудничать с государственным банком в сфере кредитования приобретения новых транспортных средств. Наряду с этим, кредитная организация могла бы предложить шоферам сервиса свои фирменные страховые программы. Еще одним направлением сотрудничества Gett и Сбербанка России может стать интеграция системы оплаты «Сбербанк Онлайн», что даст возможность клиентам Gett оплачивать поездки с помощью фирменного мобильного приложения государственной кредитной организации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.