Фонд «Impulse V.C.» совместно с частными инвесторами вложил в «NtechLab» 1,5 млн долларов


Инвестиции >> 11.05.2017
Фонд «Impulse V.C.» совместно с частными инвесторами вложил в «NtechLab» 1,5 млн долларов

Российский стартап, который добился успеха в разработке технологии распознавания лиц, смог привлечь инвестиции от венчурного фонда и ряда инвесторов, в число которых вошел Александр Поворотов, заместитель руководителя «Tele2». Об этом сообщили «Ведомостям» основатели IT-компании Александр Кабаков и Артем Кухаренко. Новые инвесторы должны будут получить миноритарную долю в «NtechLab». Ее размер находится в зависимости от достижения компанией определенных финансовых показателей.

Александр Поворотов подтвердил «Ведомостям» информацию о своем участии в финансировании стартапа, подчеркнув, что инициатива, никак не связанная с «Tele2», исходила от него лично и от других инвесторов. Партнер фонда «Impulse V.C.» Кирилл Белов также подтвердил факт осуществления вложений в «NtechLab». Корреспонденты «Ведомостей», ссылаясь на источники, знакомые с положением дел в фонде, утверждают, что одним из основных инвесторов «Impulse V.C.» является Роман Абрамович. Ранее РБК сообщал о том, что в капитале фонда участвуют структуры бизнесмена.

«NtechLab» был основан в 2015 году выпускником МГУ Артемом Кухаренко. Основным продуктом компании стал «FaceN», в основу которого положен алгоритм быстрого распознавания лица человека среди миллиарда различных фотографий. Технология использует не изменяющиеся со временем признаки человеческого лица. «FaceN» уже используется на практике в системах контроля доступа и для поиска людей по их фотографии. В конце 2015 года «NtechLab» смог победить в конкурсе «Megaface», участники которого представили наиболее совершенные технологии распознавания лиц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter