Группа ВТБ продала долю в компании-производителе антисептиков


Инвестиции >> 13.05.2017
Группа ВТБ продала долю в компании-производителе антисептиков

Покупателем 30%-ной доли в «Бентус лаборатории» выступила «СИА Групп» Александра Винокурова. «ВТБ Капитал Управление активами» стала совладельцем компании еще в 2009 году, заплатив за свою долю 4 млн долларов. Владелец «Бентус лаборатории» Рубен Симонян тогда рассказал РБК, что привлеченные инвестиции были направлены на модернизацию производства и маркетинговые мероприятия.

«Бентус лаборатории» появилась на рынке в 2005 году, предлагая потребителям антисептики под торговыми марками «Sanitelle» и «Sanipone». Рубену Симоняну удалось договориться о реализации своей продукции не только в аптеках, но и в крупнейших розничных сетях. Сейчас «Бентус лаборатории» активно развивает b2b-направление, продавая антисептики в специализированные медицинские учреждения.

В 2007 году производителем антисептиков заинтересовались серьезные инвесторы – «Rye, Man & Gor Securities» выкупила долю в 10%, а через два года были получены средства от ВТБ. «Бентус лаборатории» имеет свою производственную площадку в Москве, выручка компании в прошлом году составила 240 млн рублей.

Владимир Потапов, председатель «ВТБ Капитал Управление активами», сообщил, что долю в «Бентус лаборатории» приобрел стратегический инвестор после завершения срока деятельности соответствующего фонда. По его мнению, эффективное управление активом привело к успешной реализации проекта – компания является лидером рынка антисептиков для обеззараживания рук и имеет хорошие перспективы с новым совладельцем.

Руководитель «DSM Group» Сергей Шуляк считает «Бентус лаборатории» лидером сегмента b2c по производству и реализации антисептических средств. Согласно его оценке, группа ВТБ могла продать свою долю по цене, в несколько раз превышающей первоначальную.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.