Усманов намерен потратить 1,3 млрд долларов на приобретение контрольного пакета ФК «Арсенал»


Инвестиции >> 22.05.2017
Усманов намерен потратить 1,3 млрд долларов на приобретение контрольного пакета ФК «Арсенал»

Российский миллиардер А. Усманов, в собственности которого пребывает 30% ценных бумаг футбольного клуба «Арсенал», сделал С. Кронке предложение о покупке контрольного пакета акций клуба за 1,3 млрд американских долларов — пишут журналисты Financial Times.

Источники издания отмечают, что российский предприниматель оценил футбольный клуб в 2 млрд долларов. Между тем ответ от американского спортивного магната Кронке еще не поступил. По их словам, еще две недели назад у них была твердая уверенность в том, что сделка состоится. Теперь же они в этом неуверены.

Представители футбольного клуба «Арсенал» и американского миллиардера не смогли оперативно предоставить журналистам Financial Times комментарии касательно предложения Усманова. В свою очередь, представитель компании Red&White, через которую российский миллиардер владеет акциями клуба, вообще отказался общаться с журналистами издания.

На данный момент ФК «Арсенал» занимает 5-е место в британской Премьер-лиге. Таким образом, впервые за 20 лет команда может не попасть в Лигу чемпионов. В случае же пропуска европейского футбольного турнира потери клуба составят 50 млн фунтов стерлингов.

В своем последнем интервью журналистам Bloomberg А. Усманов обвинил в неудачах футбольного клуба не только его тренера А. Венгера, но и американского спортивного магната Кронке и членов совета директоров ФК «Арсенал». К слову, сам Усманов в совет директоров клуба не входит.

Журналисты Financial Times отмечают, что на контрольный пакет акций Кронке претендуют и другие предприниматели. В связи с этим шансы у российского миллиардера получить контроль над британским футбольным клубом невысоки. Впрочем, все будет зависеть от американского магната.