Выбираем офисное кресло: мультиблок или мульти топган?


Инвестиции >> 22.05.2017
Выбираем офисное кресло: мультиблок или мульти топган?

Производство офисной мебели позволяет предложить потребителям несколько вариантов кресел, которые можно использовать для каждого помещения в зависимости от общей концепции дизайна офиса. Механизмы качания являются важным элементом разработки современного стиля и функционала кресла, и в данном случае подойдёт два популярных направления - мультиблок или мульти топган, которые имеют единый технический стиль исполнения, но разные по функциональным характеристикам.

Мульти топган

Механизм качания офисного кресла для недорогого варианта мульти топган, позволяет зафиксировать мебель в нужном положении. Дополнительно имеется возможность регулировать режим функции качания кресла.  В целом механизм топган напоминает традиционную качалку. Наиболее частой причиной неисправности мульти топган является неисправность втулки газпатрона. Явной причиной неисправности является неестественный наклон кресла только в одну сторону.  

Мультиблок

Кресло с системой механизма качания офисного кресла по технологии мультиблок, позволяет фиксировать кресло в любом положении при наклоне.  Угол наклона места для сидения одновременно меняется с углом наклона для спинки кресла. Такой тип кресел используют для рабочего места руководителя предприятия. В отличие от технологии мульти топган, управление и фиксация кресла мультиблок является гибким и рациональным.  Одним из недостатков таких кресел являются громоздкие и неудобные ручки для управления, которые чаще всего выходят из строя и требуется произвести ремонт офисного кресла.

Срок службы офисных кресел

Неисправность кресла для офиса можно устранить, обратившись в специализированную компанию, при этом, в зависимости от сложности механизма качания, производится реставрация или полная замена элемента управления.  Срок службы механизма определён производителем. Как правило, средний срок службы составляет 2 календарных года, но все зависит от того, как часто вы эксплуатируете своё офисное кресло. В конечном итоге, серия мульти топган имеет свои положительные характеристики:

•    бюджетная категория мебели;
•    регулировка жёсткости качания;
•    регулировка спинки в положении вверх-вниз;
•    удобная регулировка ручек.

Кресло мультиблок имеет свои положительные моменты:
•    повышенная степень комфортности;
•    возможность регулировки рабочего места в любом положении.

Если у вас вышла из строя офисная мебель, имеются проблемы с механизмами качания кресла, не спешите выбрасывать или менять рабочее место. Обратитесь за помощью в Креслострой, где вам помогут устранить неисправность и вернуть кресло в рабочее состояние.