Ротенберг решил войти в капитал принадлежащего Тимченко производителя воды


Инвестиции >> 28.05.2017
Ротенберг решил войти в капитал принадлежащего Тимченко производителя воды

Руководство подконтрольного Б. Ротенбергу СМП Банка рассматривает возможность вхождения в капитал компании «Акваника» из холдинга Volga Group Г. Тимченко, которая специализируется на производстве прохладительных напитков. Стоит отметить, что именно эта компания занимается поставками воды для нужд РЖД и «Аэрофлота».

Юристы подконтрольного Ротенбергу банковского учреждения уже успели обратиться в антимонопольное ведомство с ходатайством об одобрении сделки по вхождению в капитал «Акваники». Что касается размера приобретаемой кредитной организацией доли, то он в документе не уточняется.

О том, что переговоры о приобретении банком Ротенберга доли в компании Тимченко действительно ведутся, известно генеральному директору «Акваники» В. Иванову. Правда, никаких комментариев он по этому поводу так и не дал. В СМП Банке также отказались обсуждать предстоящую сделку.

Компания «Акваника» была учреждена в 2007 году. Изначально она специализировалась на дистрибуции прохладительных напитков. Через четыре года своей работы на рынке компания обзавелась собственными производственными мощностями в Нижегородской области, вложив в их запуск 4 млрд рублей. Производственная мощность предприятия составляет 500 млн литров в год.

Ключевыми брендами, пребывающими в портфеле компании, являются Aquanika, «Иванов Квас» и «Мингаз». Около трех лет назад «Акваника» начала заниматься поставками воды для нужд «Комбината питания «Кремлевский» и Российских железных дорог, а еще через год — для группы компаний «Аэрофлот».

До 2015 года собственником «Акваники» значилась офшорная компания Aquanika Holding Ltd. На данный момент владельцем 100% ее уставного капитала является принадлежащая Г. Тимченко инвестиционная группа Volga Group.