Основатель «585» инвестирует в столичные парковки


Инвестиции >> 29.05.2017
Основатель «585» инвестирует в столичные парковки

Компания «Альтаир-Престиж» оказалась единственным участником тендерной процедуры, предполагающей продажу офисно-парковочного комплекса площадью более 15 тыс кв м на Большой Тульской улице. Организатором торгов выступил департамент по конкурентной политике. В итоге единственный участник получил предложение заключить договор на сумму 370,7 млн рублей.

По данным «Ведомостей», в ЕГРЮЛ значится информация только об одной компании «Альтаир-Престиж», чьим учредителем является Александр Смирнов, основатель сети ювелирных магазинов «585». Холдинг управляет 270 торговыми точками по всей России. Корреспонденту «Ведомостей» не удалось связаться с Александром Смирновым для получения комментариев.

Гаражный комплекс на 401 место для парковки был построен в 2008 году. В его состав входят офисные и торговые помещения, автомойка, технический центр и склад для хранения шин. По мнению партнера «Colliers International» Станислава Бибика, инвестор получает объект по выгодной цене – 24 тыс рублей за 1 кв м. Это примерно соответствует себестоимости строительства. Новый собственник сможет продавать машино-места или полностью сдавать объект в аренду. В результате роста стоимости парковки в центре города, закрытый от дождя и снега комплекс на Большой Тульской привлечет многих автомобилистов.

По словам консультанта отдела «CBRE» Маргариты Кабалкиной, инвесторы редко обращают внимание на парковки – это слишком рискованный сегмент. Управляющий директор российского подразделения «Valartis Group» Александр Николаев считает, что от подобного бизнеса не стоит ждать быстрой отдачи. В качестве примера топ-менеджер привел построенный 4 года назад парковочный комплекс на Тургеневской площади, рост спроса на услуги которого компания почувствовала только после массового введения платных парковок. Однако Александр Николаев верит в перспективы объектов, которые строятся сейчас – по его мнению, в будущем спрос на качественные парковочные места значительно превысит предложение.