Березкин рассматривает возможность приобретения Forbes


Инвестиции >> 05.06.2017
Березкин рассматривает возможность приобретения Forbes

Учредитель группы компании ЕСН Г. Березкин, который не так давно объявил о своих намерениях вложиться в приобретение медиахолдинга РБК, всерьез рассматривает возможность покупки российской версии издания Forbes. Соответствующее коммерческое предложение было сделано бизнесменом собственнику издания А. Федотову — пишут журналисты «Ведомостей».

Согласно имеющейся у них информации на текущий момент переговоры пребывают на ранней стадии. Журналисты издания отмечают, что до настоящего времени Федотов не подтвердил своей готовности расстаться с журналом. Что касается самого Березкина, то он также не намерен форсировать события. Во всяком случае, до закрытия сделки по приобретению у М. Прохорова холдинга РБК. При этом Березкин готов приобрести у Федотова не только журнал Forbes, но и другие принадлежащие ему издания. По словам предпринимателя, журнал Forbes все еще интересует его как имущественный актив. При этом добавить больше ему нечего.

Впервые информация о том, что аффилированные с Березкиным коммерческие структуры намерены вложиться в приобретение медиахолдинга РБК появилась в апреле текущего года. Принадлежащая М. Прохорову группа ОНЭКСИМ начала переговоры о продаже холдинга еще летом прошлого года, однако впоследствии они были приостановлены. В марте приобретением данного актива заинтересовался Березкин, после чего стороны приступили к согласованию условий предстоящей сделки. В конце прошлого месяца антимонопольное ведомство удовлетворило ходатайство юристов ЕСН о приобретении Березкиным медиахолдинга Прохорова.

Стоит отметить, что согласно заявлению Федотова, сделанному им в интервью журналистам RNS, никаких переговоров с Березкиным о продаже журнала он никогда не вел и не ведет.