Франшиза – бизнес с минимальными вложениями


Инвестиции >> 08.06.2017
Франшиза – бизнес с минимальными вложениями

Начинающие предприниматели всегда сталкиваются со множеством трудностей, особенно на начальном этапе ведения бизнеса. Вот, почему многие не рискуют и предпочитают франчайзинг.

Действительно – это самый простой и безопасный способ начать бизнес с нуля. Позднее, заработав достаточный капитал и набравшись опыта, можно открывать собственное дело, однако на начальном этапе лучше всего приобрести франшизу.

Что такое франшиза

Многие предприниматели слышали это слово, но толком не знают, что оно означает. Поэтому следует восполнить этот пробел, ведь франчайзинг превосходно зарекомендовал себя как надежный способ раскрутки собственного дела.

Франшиза – это особая форма соглашения на право использования определенного бренда в своих коммерческих целях. Договор заключается между предпринимателем (одним или несколькими) и конкретной торговой маркой (франчайзером). Другими словами – это своего рода аренда уже готового раскрученного бизнеса. Только при этом бизнесмен продает собственные товары или услуги, получая за это прибыль.

Широко распространено заблуждение, будто франчайзинг – это покупка права использования бренда (торгового знака), но это не так. Самое главное –возможность использования технологий, бизнес-моделей и товаров франчайзера. Вот, что является залогом успеха. А использование одного лишь торгового знака характерно для крупного бизнеса.

При покупке франшизы вы приобретаете заведомо выгодное и выигрышное дело. При этом начинающий предприниматель работает с опытным франчайзером и получает от него всестороннюю поддержку, поскольку последний материально заинтересован в прибыльности бизнеса.

Туризм, как одна из самых прибыльных сфер бизнеса

Туристическая сфера является одной из отраслей, которая остается популярной и востребованной в наше время. Более того, постоянно появляются свежие проекты и идеи, делая туризм перспективным направлением деятельности.

Осваивая новые направления этой сферы, можно хорошо зарабатывать, поскольку конкуренция здесь минимальна. Например, экологический туризм, способный при правильном подходе к делу приносить серьезную прибыль. Целью мероприятия является выход за пределы зоны комфорта и единение с природой. Для бизнесменов, пресыщенных отдыхом в пятизвездочных отелях – то, что нужно! Для организации экотуризма важно найти место, в котором сохранилась первозданная красота и устроить прогулки, посиделки у костра, поход в близлежащие районы, другие мероприятия.

Перспективным направлением также является велотуризм, ведь это не только времяпровождение, но и физическая активность. Это своего рода совмещение увлекательного путешествия с курсом тренировок в спортивном зале. Для того, чтобы организовать велотуры, необходим квалифицированный персонал, велосипеды определенных модификаций и интересные маршруты различной сложности.

Относительно новым направлением в нашей стране является караванинг, представляющий собой путешествия в специально оборудованном фургоне. Преимуществ на самом деле масса: нет необходимости таскать за спиной тяжелый рюкзак, платить за проживание в отеле или, наоборот, ютиться в палатке. Дом на колесах – это и комфортное передвижение, и крыша над головой. Фургоны можно предоставлять в аренду, продавать или использовать для туров, организатором которых будет ваша фирма.

Собственный визовый центр – выгодно и перспективно

Выезд заграницуДля того, чтобы отправиться в путешествие в другую страну, требуется пройти утомительные процедуры получения всех разрешений и оформить визу. Воспоминания об этом у многих туристов вызывает немалое раздражение. Однако на сегодняшний день существуют компании, предлагающие всю работу по оформлению документов взять на себя. Называются они визовыми центрами, и могут работать в различных форматах.

Этот вид бизнеса является достаточно перспективным, поэтому его следует рассматривать среди прочих возможных идей. Оформить франшизу можно на сайте единый-визовый-центр.рф и получить все необходимые инструменты и консультации для успешного ведения дел. От вас не требуется никакого опыта. Квалифицированные сотрудники компании будут вам помогать на всех этапах работы.

Интересная особенность этого бизнеса заключается в том, что он актуален не только в больших городах. Как раз наоборот, в мегаполисе у человека всегда есть возможность пойти в посольство и оформить документы самостоятельно. А вот в населенных пунктах, где нет таких учреждений, людям желающих выехать за рубеж, приходится обращаться в посольство в другом городе. Документы, как правило, передавать в электронном виде нельзя. Если же длительная поездка в планы не входит, человек приходит в визовый центр в своем городе. Однако далеко не во всех населенных пунктах есть такие организации – вот почему это вид бизнеса еще очень долго будет перспективным.