Тиньков поведал о лучшем способе инвестирования собственных средств


Инвестиции >> 14.06.2017
Тиньков поведал о лучшем способе инвестирования собственных средств

По мнению собственника кредитной организации «Тинькофф Банк» О. Тинькова, состояние которого оценивается журналистами Forbes в 1,2 млрд американских долларов, лучшим объектом инвестиционных вложений сегодня является зарубежная недвижимость, поскольку она продолжает расти в цене.

В своем интервью известному видеоблогеру Ю. Дудю банкир акцентировал внимание на том, что в случае наличия свободных средств их необходимо вкладывать в приобретение зарубежной недвижимости, к примеру, в Испании. Тиньков отметил, что вкладываться в приобретение московской недвижимости сегодня экономически нецелесообразно. При этом предприниматель признался, что лично у него недвижимость в Москве отсутствует. Что касается его дома, то он арендует его за 7 000 американских долларов в месяц.

Основатель «Тинькофф Банка» добавил, что, по его личному убеждению, недвижимость в Москве нужно арендовать, а свободные средства вкладывать в то, что дорожает. В столице Российской Федерации в последнее время ничего не дорожает, а, значит, инвестировать здесь средства нет никакого смысла.

В качестве примера удачного инвестиционного вложения он привел свою испанскую виллу, которая досталась ему в 2004 году за 3 млн американских долларов. В настоящий момент ее рыночная стоимость составляет 10 млн.

В завершение интервью предприниматель отметил, что за свою жизнь не заключил ни одной сделки с властью, поскольку, по его мнению, политика является одной вселенной, а бизнес — другой.

За минувший год состояние бизнесмена увеличилось в 2,4 раза, что позволило ему улучшить собственные позиции в рейтинге Forbes на 90 позиций. «Тинькофф Банк» был учрежден О. Тиньковым в 2006 году. По состоянию на начало осени прошлого года он являлся вторым по величине игроком на российском рынке платежных карт, контролируя его 9,7-процентную долю.