Власти Москвы намерены инвестировать 1,5 млрд рублей в развитие дачной инфраструктуры


Инвестиции >> 20.06.2017
Власти Москвы намерены инвестировать 1,5 млрд рублей в развитие дачной инфраструктуры

На протяжении следующих трех лет власти столицы РФ намерены выделить из городского бюджета 1,53 млрд рублей. Указанные средства будут направлены на развитие инфраструктуры дачных и садоводческих товариществ Подмосковья. Заявление об этом было сделано руководителем Союза дачников Подмосковья Н. Чаплиным.

Так, в нынешнем году в рамках реализации адресной инвестиционной программы, направленной на финансирование транспортной и инженерной инфраструктуры, будет выделено порядка 541 млн рублей. В следующем году на эти цели будет израсходовано 334 млн рублей, а в 2019 году - 655 млн. По словам Чаплина, в настоящий момент представители союза ведут переговоры со столичным правительством о финансировании садоводческих некоммерческих товариществ.

Чаплин добавил, что необходимость участия Москвы в финансировании подмосковных дачных проектов продиктована тем фактом, что собственниками дач, расположенных в территориальных пределах Московской области, как правило, являются именно жители Москвы. В целом на территории Подмосковья насчитывается свыше 1 500 садоводческих некоммерческих товариществ.

Весной прошлого года в Московской области была принята хартия дачников. Указанный документ включает в себя правила, которые были рекомендованы руководством Союза дачников Подмосковья для каждого отдельного некоммерческого товарищества. Среди прочего, речь идет о необходимости обязательной установки вывески с наименованием садоводческого некоммерческого товарищества, шлагбаумов на въезде на их территорию, наличии забора, мусорных контейнеров и уличного освещения. Ожидается, что по истечении следующих двух лет на подмосковные власти примут на основе хартии дачников соответствующий закон.