«Ташир» вложит 15 млрд рублей в строительство госпиталя в Сколково


Инвестиции >> 07.07.2017
«Ташир» вложит 15 млрд рублей в строительство госпиталя в Сколково

«Ташир медика» в сотрудничестве с корейским госпиталем «Бундан» займется строительством больницы будущего на территории международного медицинского кластера. Проект будет представлен на Moscow Urban Forum 2017, сторонами уже подписан меморандум о взаимопонимании.

Проект предусматривает возведение многопрофильного госпиталя и специализированных центров, оказывающих услуги в области ортопедии, травматологии, кардиологии и онкологии. Больница будет рассчитана на 50 тыс госпитализаций и 150 тыс амбулаторных приемов за год. По словам представителя Фонда международного медицинского кластера (Фонд ММК), группа «Ташир», будучи основным инвестором, вложит в строительство и обустройство комплекса до 15 млрд рублей. Часть рабочих мест будет предоставлена врачам из Южной Кореи. В госпитале будут проводиться образовательные программы для российских медиков. На завершение всех строительных работ потребуется более 3 лет.

Совместный проект «Ташир медики» и «Бундана» - первый значимый объект медицинского кластера в инновационном центре «Сколково». Ответственность за управление проектом и привлечение внешних инвестиций несет Фонд ММК, который в целях поиска медицинского оператора будущего комплекса провел роуд-шоу. Наибольший интерес высказал «Бундан», имеющий богатый опыт управления зарубежными медицинскими проектами.

К 2029 году резидентами медицинского кластера «Сколково» будут 15 клиник, которые смогут ежегодно принимать почти 400 тыс пациентов. Общие инвестиции в развитие кластера должны составить 90 млрд рублей. Директор Фонда ММК Михаил Югай рассказал, что проведение роуд-шоу для привлечения в кластер зарубежных медицинских организаций продолжается. Некоторые из них заинтересованы возможностью участия, но пока не нашли партнера, который был бы готов вложиться в соответствующий проект. В рамках Moscow Urban Forum 2017 особое внимание будет уделено встречам именно с потенциальными инвесторами.