«Баркли» консолидирует ТПУ «Химки-2»


Инвестиции >> 26.07.2017
«Баркли» консолидирует ТПУ «Химки-2»

Корпорация Леонида Казинца, занимающаяся строительством элитного жилья, приобретает у партнера 24%-ную долю в ООО «Химки-2», которое управляет проектом создания транспортно-пересадочного узла. В «Баркли» подтвердили факт совершения сделки, указав, что консолидация позволит ускорить активную фазу строительства. Сумму контракта и наименование продавца корпорация не раскрывает. Источник газеты «Коммерсантъ» предположил, что приобретение доли могло обойтись «Баркли» в 300 млн рублей. После закрытия сделки девелопер сможет самостоятельно определять источники финансирования первоначальной стадии реализации проекта.

ТПУ «Химки-2» будет расположен на Ленинградском шоссе. Он станет ядром девелоперского проекта: на площади в 4,5 га появится многофункциональный комплекс, в состав которого войдет и жилье. Сроки строительства постоянно сдвигались – изначально планировалось завершить все работы на объекте до конца 2017 года. Нынешний срок окончания работ установлен на 2020-2022 годы. В феврале был согласован проект планировки территории. В состав ТПУ войдут перехватывающая парковка, ж/д станция и автовокзал. В МФК также появятся магазины, квартиры, апартаменты и офисы. Ранее Леонид Казинец рассказал, что корпорация готова вложить в строительство ТПУ более 11 млрд рублей.

По словам первого заместителя председателя правления «Баркли» Александра Красавина, корпорация будет искать партнера для реализации проекта, так как коммерческие площади не являются основным направлением деятельности «Баркли». Московские ТПУ остаются привлекательными для инвесторов ввиду дефицита участков под девелопмент и наличия необходимой транспортной инфраструктуры. Преимуществом проекта является сформированный поток пассажиров, этим торговые площади в рамках ТПУ выгодно отличаются от традиционных ТЦ.