Вкладчики «Югры» намерены провести в Москве митинг


Инвестиции >> 06.08.2017
Вкладчики «Югры» намерены провести в Москве митинг

Столичные власти получили от вкладчиков кредитной организации «Югра» заявку на проведение митинга, который состоится 15 августа текущего года. Заявления об этом было сделано руководителем одного из департаментов московской мэрии В. Черниковым. По словам чиновника, вкладчики «Югры» просят разрешение на проведение митинга на Трубной площади. Ожидается, что участие в нем примет как минимум 3 000 человек.

Черников добавил, что в настоящий момент поданная заявка находится на рассмотрении, однако в случае ее согласования митинг будет проводиться не в центре, а в гайд-парке. Глава департамента акцентировал внимание на том, что проведение митинга на Трубной площади не представляется возможным, поскольку там сейчас ведутся земляные работы. Таким образом, собрать даже 100 человек без перекрытия дорожного движения невозможно.

По словам организатора митинга Н. Николаева, в качестве альтернативы Трубной площади он предложил городским властям провести митинг на Большой Тульской, 17. Он отметил, что стал вкладчиком кредитной организации «Югра» в марте текущего года. С целью проведения митинга Николаев создал в социальной сети «ВКонтакте» сообщество. По итогам обсуждения члены сообщества приняли решение провести митинг 15 августа. Именно в этот день должно состояться предварительное заседание по иску кредитной организации.

Николаев отметил, что вкладчики «Югры» хотели бы выразить свое недовольство касательно беспредела Центробанка и АСВ. Согласно сообщению, опубликованному им в сообществе «Превышенцы банка «Югра» и пострадавшие юрлица», заявка на проведение митинга была подана городским властям 4 августа.

Лицензия «Югры» была аннулирована регулятором 28 июля. По мнению экс-председателя правления кредитной организации Д. Шиляева, капитал «Югры» был искусственным образом разрушен членами временной администрации. Именно они целенаправленно создали условия, дающие право Центробанку отозвать банковскую лицензию. Более того, ЦБ оказывал давление на банковских вкладчиков, которые не торопились с расторжением депозитных соглашений.