Прохоров произвел отчуждение 7% UC Rusal


Инвестиции >> 12.08.2017
Прохоров произвел отчуждение 7% UC Rusal

Группа ОНЭКСИМ, принадлежащая российскому миллиардеру М. Прохорову, закрыла сделку по продаже 7-процентного пакета акций компании UC Rusal, выручив за него более 500 млн американских долларов — пишут журналисты «Ведомостей».

Источники издания утверждают, что Прохоров произвел отчуждение принадлежащих ему ценных бумаг в пользу нескольких акционеров Sual Partners. В свою очередь, источники медиахолдинга РБК подтвердили факт закрытия данной сделки.

Собеседники «Ведомостей» отметили, что очередной пакет был продан миллиардером за сумму, превышающую 500 млн американских долларов. Вместе с тем стоимость 7-процентного пакета компании UC Rusal на Гонконгской биржевой площадке на 1/3 выше. Так, во время вчерашней торговой сессии стоимость 7% акций составляла 714 млн долларов США. Если же принять взять за основу котировки акций за последние шесть месяцев, то средняя стоимость 7-процентного пакета составит 482 млн долларов США.

Получить официальные комментарии о состоявшейся сделке от представителей Sual Partners и ОНЭКСИМ журналистам «Ведомостей» так и не удалось.

Руководство принадлежащей Прохорову группы ОНЭКСИМ приступило к поиску потенциального покупателя на 17,02-процентный пакет ценных бумаг UC Rusal летом минувшего года. В конце зимы 2017 года группа продала на биржевой площадке 3,3% акций компании, выручив от данной сделки 240 млн американских долларов. Таким образом, ОНЭКСИМ сократила свое присутствие в капитале UC Rusal до 6,7%.

Группа Прохорова приступила к распродаже своих активов в прошлом году. Она уже успела выйти из капитала «Уралкалия», а также продать медиахолдинг РБК и девелоперскую компанию ОПИН. Весной текущего года Прохоров принял решение о выставлении на торги 49-процентного пакета акций БК «Бруклин Нетс».

Читайте также: Биография Прохорова Михаила