Алексей Репик заинтересовался роботом-поваром


Инвестиции >> 28.08.2017
Алексей Репик заинтересовался роботом-поваром

Владелец «Р-Фарма» выступил соучредителем компании «Молей Роботикс Рус». Его партнером стал Марк Олейник, основатель английской фирмы «Moley Robotics», чьей основной деятельностью является разработка и продвижение на потребительском рынке роботизированной кухни. На сайте компании указано, что первый прототип будет представлен широкой публике в 2018 году. Робот-повар, дистанционно контролируемый с помощью смартфона или сенсорного экрана, сможет готовить блюда в условиях обычного дома. Алексей Репик, входящий в российский список «Forbes» не стал подробно комментировать сообщения СМИ, сообщив, что новое направление бизнеса никак не связано с фармацевтической отраслью.

Впервые робот-повар был представлен общественности в 2015 году, соответствующий рекламный ролик в подробностях демонстрировал его работу, а компания обещала запустить продажи уже в 2017 году. Заявленная стоимость роботизированной кухни – 75 тыс долларов. Основатели «Moley Robotics» сообщали, что программа предусматривает обучение различным рецептам, а также последующее мытье посуды. Для того чтобы робот начал использовать кухонные принадлежности, достаточно просто подать ему пример. В конце 2016 года «Moley Robotics», решив изыскать дополнительное финансирование для своих разработок, начала сбор средств с помощью площадки «Seedrs». За месяц компании удалось собрать более 900 тыс фунтов.

В феврале 2017 года журналист РБК в рамках Сочинского инвестфорума задал Алексею Репику вопрос по поводу дальнейших перспектив робототехники. Тогда владелец «Р-Фарма» рассказал, что считает роботов помощниками в раскрытии творческого потенциала человека.