Где отдохнуть в Подмосковье?


Инвестиции >> 29.08.2017
Где отдохнуть в Подмосковье?

Москвичи и гости столицы, которые желают на выходные выехать из душного мегаполиса часто задумываются: де остановится в Подмосковье? Где провести выходные или небольшой отпуск? Сделать это можно в заведениях нескольких типов. О каждом из них в деталях читайте далее.

В хостеле

Хостел – самый простой и дешевый вариант размещения. Для сна в общежитиях предлагаются койки с удобными ортопедическими матрасами. Цена аренды кроватей в общих комнатах всегда минимальная. Номера обходятся чуть дороже, но имеют тот же недостаток, что и комнаты – отсутствие санузлов, телевизоров и других удобств. На территории хостелов имеется минимальное количество развлечений: мангальные площадки, сады, настольные игры. Крайне редко в хостелах предлагается питание. Общежития подходят для кратковременного отдыха одиноких людей или компаний молодежи.

На базе отдыха

Базы отдыха – нечто среднее между гостиницами и хостелами. В отличие от последних, эти заведения никогда не находятся в городах. Общих комнат на базах отдыха нет. Размещение осуществляется только в номерах вместимостью 2-6 человек. Питание на базах может включатся в стоимость досуга по предварительным заявкам. Спектр доступных развлечений в таких заведениях шире, чем в хостелах. Он может включать прокат лодок и катамаранов, спортивного инвентаря, велосипедов, коньков.
Базы отдыха понравятся влюбленным парам или семьям с небольшими доходами.

В гостинице

Гостиница – заведение с огромным количеством развлечений и прекрасными условиями проживания. Для размещения путешественников в отелях оборудованы номера классов «Эконом», «Стандарт» и «Люкс». 90% гостиничных покоев оборудованы санузлами с туалетами и душевыми кабинками. Перечень развлечений, которые доступны в отелях просто огромен. Помимо разнообразных пунктов проката, он может включать:

  • Детские игровые комнаты и клубы;
  • Тренажерные залы, секции йоги и танцев;
  • Комнаты и площадки для прохождения квестов, проведения игр по лазертагу и пейнтболу;
  • Услуги экскурсионных бюро.

Приехать в гостиницу будет приятно обеспеченным парам и семьям с детьми. Поэтому лучше заранее снять отель в Подмосковье.

В санатории

Санатории – это прежде всего лечебные учреждения. Они ориентированы на проведение курсов исцеления или профилактики недугов. Многие санатории Подмосковья предлагают постояльцам кратковременные оздоровительные программы, которые включают различные виды массажа (гидро, вибро, ручной) и физиотерапевтические процедуры (прогревания различных частей тела). В санаториях, как правило, доступно 3-х разовое питание, с диетическими столами, садится за которые можно по назначению врача. Развлекательные комплексы оздоровительных заведений лишь немного уступают аналогичным подразделениям гостиниц.

Отдых в санатории будет приятен и полезен людям с хроническими болезнями или путешественникам возрастом старше 50 лет.

Выводы

В Подмосковье открыто огромное количество прекрасных заведений для отдыха. Выше описаны их сильные и слабые стороны. Какое выбрать? – Решайте сами.