Продать золото быстро и выгодно можно - важно знать, как это сделать


Инвестиции >> 31.08.2017
Продать золото быстро и выгодно можно - важно знать, как это сделать

Золотая “лихорадка” является хроническим заболеванием человечества - этот драгоценный металл ценится с незапамятных времен и по сей день считается признаком обеспеченности и стабильности. Многие люди спешат вложить свои сбережения именно в этот желтый металл - он отличное средство для инвестиций и максимально защищен от всех кризисов и потрясений, которые переживает в системе мировая экономика и практически все деньги во всех странах. Золото также может выступить “палочкой-выручалочкой” в ситуациях, когда срочно требуются деньги. В этом случае узнать самые выгодные условия скупки золота можно на специализированных сайтах.

Какие варианты рассматривать при продаже золота


Скупкой драгметаллов занимаются финансовые учреждения - коммерческие и государственные банки. Но обращаться к им следует только в случае, если вы являетесь владельцем золотых слитков или монет. С такими изделиями банки имеют дело. Но выставляют определенные требования - на слитки и монеты должны быть сертификаты, подтверждающие их качество и происхождение. Без этого сделки не проводятся - таково требование, прописанное на законодательном уровне. Скупка золота, цена на которое будет напрямую зависеть от состояния слитка или монеты, через банковскую систему займет какое-то время и к этому следует быть готовым. Если деньги нужны были “на вчера” - такой вариант не годится.

Еще один вариант - ломбарды. Именно эти учреждения занимаются скупкой золота, цена на которое определяется, исходя из граммов и биржевых котировок на текущий момент. Никакая художественная ценность ювелирных украшений или коллекционная привлекательность монет оценщиков ломбардов не интересует - они готовы ссудить деньги исключительно за лом драгметалла. В отдельных точках могут потребовать чек на покупку изделия. Но чаще всего эта сделка проводится без подобных формальностей. Что можно выиграть в такой ситуации, так это время - операция проводится быстро.

Специфика ювелирных магазинов и скупок при покупке золота


Обратиться в ювелирный магазин, который позиционирует себя, как самый выгодный объект, занимающийся скупкой золота по цене изготовителя, стоит только в том случае, если в ваши планы входит обновить свой золотой “гардероб” - поменять устаревшие модели на более современные изделия. Ювелирные магазины не дадут цену за изделие, которое вы уплатили и ожидаете получить. Скупщики также не лучший вариант для проведения сделки. Здесь имеется большой шанс столкнуться с фанатами Остапа Бендера. А те, которые заработали себе более-менее порядочную репутацию, станут принимать изделия по цене лома. Любой дефект существенно снизит первоначальную стоимость. В таких пунктах принимают золото любой пробы и в любом состоянии (даже без клейма изготовителя, пробы). Кроме ювелирных изделий в таких местах можно продать юбилейные монеты или золотые ордена, посуду, часы из драгметалла. А вот сусальное золото здесь не примут, как и предметы производственного назначения.

Эксперты рекомендуют обращаться на специализированные сайты, которые проводят интернет-аукционы, обеспечивая максимальную безопасность и прозрачность сделок.