Совладелец «Каро» инвестирует в виртуальную реальность


Инвестиции >> 19.09.2017
Совладелец «Каро» инвестирует в виртуальную реальность

Пол Хет с партнерами вложил средства в мультиплексы «Titan VR», где посетители кинотеатров смогут поиграть в виртуальном пространстве, надев специальные очки. Игровой сеанс продолжительностью 10 минут будет стоить 400 рублей. Первая зона «Titan VR» из 5 комнат, где можно испытать эффект погружения в игру, появится в кинотеатре «Каро Vegas 22», за полгода партнеры откроют еще шесть мультиплексов в Москве и регионах. В 2018 году инвесторы собираются выйти на американский и европейский рынки.

По данным «Kartoteka.ru», владельцем ООО «Титан Виар» является немецкая «Titan VR UG». Обе компании возглавляет основательница проекта Полина Шлихт. Она уточнила, что основной статьей затрат станет приобретение контента. Лидеры рынка компьютерных игр только начинают развивать новое направление, поэтому качественный контент найти пока сложно. Пол Хет сообщил, что «Titan VR» удалось заключить соглашения с рядом мейджоров на игры, созданные по мотивам новых фильмов.

Конкуренты проекта также активно осваивают новую нишу. Например, в объединенной сети «Формула кино» и «Синема Парк» уже действуют 11 залов виртуальной реальности, 10-минутный сеанс игры в них стоит 200-250 рублей. Капитальные затраты по обустройству залов несет разработчик технических решений «VRTech», а кинотеатр выделяет помещение для передачи в субаренду. По словам директора по маркетингу «VRTech» Алексея Морозова, к концу 2017 года в России планируется открыть 60 VR-залов. Главной идеей бизнес-направления остается привлечение зрителей, только что посмотревших кино, возможностью еще раз очутиться внутри увиденного на экране мира.

Представитель «IMAX» согласился с тезисом о высокой популярности VR-развлечений. Компания активно развивает этот формат в США и рассчитывает вскоре выйти на российский рынок.