«LavkaLavka» готовится к ICO на платформе «Восход»


Инвестиции >> 22.09.2017
«LavkaLavka» готовится к ICO на платформе «Восход»

Фермерский кооператив договорился с НП РТС о сотрудничестве во время запуска платформы для привлечения инвестиций путем реализации криптовалют. Об этом сообщил основатель «LavkaLavka» Борис Акимов. Платформа будет частью инвестиционной системы «Восход», разработанной в 2016 году в партнерстве с региональным фондом с целью привлечения частного капитала в развитие Дальнего Востока.

ICO «LavkaLavka» состоится в октябре, инвесторы смогут приобрести токены под названием «BioCoin». Кооператив хочет привлечь 15 млн долларов, средства направят на расширение фермерской инфраструктуры. Биокоин станет основой блокчейн-платформы, к которой смогут подключиться инвесторы из разных стран. С ее помощью планируется создание программы лояльности. К проекту, помимо «LavkaLavka», присоединились «Соллерс», «Марк и Лев» и «Дабл Би».

В сентябре полпред президента в Дальневосточном регионе Юрий Трутнев сообщил, что системе «Восход» предоставлено право совершения операций с криптовалютами, хотя Центробанк счел это преждевременным. К приему «LavkaLavka» биткоинов возникали вопросы у правоохранителей – в августе представителей кооператива вызывала Лефортовская прокуратура с целью получения разъяснений. В итоге нарушений не было выявлено, так как «LavkaLavka» не получала биткоины напрямую за товар.

По словам президента НП РТС Романа Горюнова, сейчас Дальний Восток представляет собой площадку для экспериментов, на основании которых можно будет создавать законодательную базу, регулирующую оборот криптовалют. Впоследствии опыт нужно масштабировать на всю Россию. Партнеры намереваются привлечь для участия в «Восходе» китайских инвесторов, которые не смогли провести ICO в Китае из-за недавнего запрета со стороны Центробанка.