«Улыбка радуги» планирует вложиться в приобретение «Альпари»


Инвестиции >> 24.09.2017
«Улыбка радуги» планирует вложиться в приобретение «Альпари»

Руководство одной из крупнейших в нашей стране розничных сетей по продаже косметических средств и бытовой химии «Улыбка радуги» анонсировало приобретение казанской группы «Альпари».

Сеть «Улыбка радуги» принадлежит российскому бизнесмену Д. Костыгину. На сегодняшний день она занимает в нашей стране второе место по объему оборота в сегменте дрогери. Ритейлер достиг договоренности о приобретении 100% группы «Альпари», занимающейся развитием одноименной сети и брендов «Ситимаркет» и «Бьютимаркет».

Согласно данным ЕГРЮЛ акционерное общество «Торговый дом «Эра», в управлении которого пребывают магазины «Улыбка радуги», уже успело стать собственником 51% уставного капитала хозяйственного общества «Авиа-кос», управляющего бизнесом группы «Альпари».

По словам Д. Костыгина, он действительно решил вложиться в приобретение казанской группы, однако сделка еще не закрыта.

Розничная сеть «Улыбка радуги» является одним из активов предпринимателей Д. Костыгина и А. Мейера, владеющих долями в сетях «Дикая орхидея», «Рив Гош» и интернет-магазине «Юлмарт».

Сеть «Альпари» была учреждена в Татарстане. На сегодняшний день она включает в себя свыше 260 розничных точек продаж. В 2017 году «Альпари» вложилась в приобретение московских дрогери-сетей «Ситимаркет» и «Бьютимаркет», что дало ей возможность войти в ТОП-10 крупнейших в Российской Федерации дрогери-сетей.

На протяжении ближайших трех лет руководство «Улыбки радуги» намерено увеличить сеть вдвое, до 1 000 магазинов, израсходовав на эти цели порядка 1,5 млрд рублей. Согласно заявлению генерального директора сети А. Баулина он не исключает возможности того, что сеть будет увеличена за счет поглощения конкурирующих игроков из сегмента дрогери.