Компания из Fortune 500 войдет в капитал 01 Properties Б. Минца


Инвестиции >> 27.09.2017
Компания из Fortune 500 войдет в капитал 01 Properties Б. Минца

У компании 01 Properties предпринимателя Б. Минца может появиться новый акционер. Им станет китайская компания China Valke, являющаяся участником рейтинга Fortune Global 500. Китайцы готовы вложиться в приобретение контрольного пакета компании Минца, стоимость портфеля которой оценивается в 4,24 млрд американских долларов.

Источники РБК отмечают, что еще несколько месяцев назад китайцы рассматривали возможность приобретения миноритарной доли. Сейчас же речь уже идет о покупке контрольного пакета.

В 01 Properties официально не подтверждают информацию о ведении соответствующих переговоров с China Valke, но и не опровергают ее. По словам представителя 01 Properties, к компании, как к лидеру рынка, обращаются самые различные коммерческие структуры, включая иностранные, которые рассматривают возможность инвестиций на рынке РФ.

01 Properties специализируется на инвестиционных вложениях в офисную недвижимость класса А. В частности, компания Минца является собственником бизнес-центров «Белая площадь», «Аврора», «Легенда», Lighthouse и Vivaldi. В целом в управлении компании пребывает порядка 743 тысяч кв. м. недвижимости, 584 тысяч кв. м. из которой сданы в аренду.

Ключевым бенефициаром 01 Properties является принадлежащая Б. Минцу компания 01 Group. В последнем рейтинге Forbes предприниматель занял 72-е место. Журналисты издания оценили его состояние в 1,3 млрд американских долларов. 01 Group является собственником 71,02-процентного пакета акций 01 Properties. Еще 12,76% ценных бумаг 01 Properties принадлежит группе ИСТ А. Несиса. Состояние последнего оценивается журналистами Forbes в 2,4 млрд долларов, что позволило ему занять 42-е место рейтинга самых состоятельных бизнесменов России. Остальные акционеры компанией не раскрываются.