Арам Габрелянов вложил 3 млн долларов в «Hype»


Инвестиции >> 27.10.2017
Арам Габрелянов вложил 3 млн долларов в «Hype»

Владелец холдинга «News Media» инвестировал в развитие мобильной платформы для видеостриминга под названием «Hype», основанной экс-менеджером «Чемпионат.com» Владиславом Казаковым. Проект останется отдельной бизнес-единицей и не будет присоединен к «News Media», а Арам Габрелянов участвует в нем как инвестор. За операционное управление компанией будет отвечать Владислав Казаков. В инвестиционное соглашение включен пункт о возможности обратного выкупа доли Арама Габрелянова в случае возврата вложенных средств с оговоренной доходностью.

Над реализацией проекта работают 100 человек, уже готовы мобильные приложения для «iOS» и «Android». «Hype» предлагает пользователям доступ к различному контенту: стримингу компьютерных игр, трансляциям с мест происшествий. Компания достигла договоренностей с 300 стримерами и подготовила сетку вещания различных каналов, в том числе новостного канала, на котором будут показывать видеоматериалы, ранее демонстрировавшиеся в эфире «Life». Пользователям дадут возможность поощрить создателей понравившегося контента с помощью внутренней валюты.

Создатели «Hype» рассчитывают монетизировать проект с помощью специальных рекламных проектов и комиссий с переводов внутренней валюты. По словам заместителя генерального директора «News Media» Анатолия Сулейманова, реклама в будущем будет размещаться непосредственно в самом контенте.

Формат прямых трансляций в сети быстро растет. Например, за год в «Одноклассниках» внимание пользователей к прямым эфирам выросло десятикратно. В «OK Live» сейчас запускается до 40 тыс трансляций в сутки. «ВКонтакте» тоже не остается в стороне – в прошлом году соцсеть обеспечила пользователям возможность трансляции видеоигр в прямом эфире.