Издатель российского Forbes может достаться С. Родионову и В. Помукчинскому


Инвестиции >> 31.10.2017
Издатель российского Forbes может достаться С. Родионову и В. Помукчинскому

Медиаменеджер В. Помукчинский и бизнесмен С. Родионов сделали руководителю ACMG А. Федотову предложение о выкупе у него издательского дома — пишут журналисты «Ведомостей».

Контрагенты предложили Федотову начать переговорный процесс касательно продажи издательства. По словам Помукчинского и Родионова, соответствующее предложение было сделано ими через представителя и адвокатов Федотова. В ACMG их заявление комментировать отказались. Помукчинский отметил, что на текущий момент сделать официальное коммерческое предложение Федотову не представляется возможным, поскольку для начала необходимо обсудить множество различных нюансов, включая финансовое положение издательства.

В свое время Родионов занимал должность замглавы Центробанка, а также являлся собственником кредитной организации «Славянский». Кроме этого, он является учредителем Издательского дома Родионова, выпускающего журнал «Профиль». В настоящий момент предприниматель постоянно проживает в Люксембурге.

Помукчинский ранее работал в Издательском доме Родионова. Наряду с этим, он является собственником 10-процентной доли в капитале издателя L'Officiel. Около трех лет назад Федотов приобрел у него 80-процентную долю издателя, пообещав выплатить ему 1,5 млн евро. Однако впоследствии он оформил издание на О. Бурму, в связи с чем Помукчинский обратился в суд с требованием о признании сделки недействительной. Помукчинский готов отозвать исковое заявление, если Федотов даст согласие на участие в переговорах.

Напомним, что минувшим летом вложиться в приобретение российского Forbes после закрытия сделки по покупке медиахолдинга РБК планировал собственник группы ЕСН Г. Березкин, однако его предложение было отвергнуто Федотовым. В прошлом месяце журналисты RNS писали о том, что Березкин снова хочет вернуться к переговорам о приобретении издания. Ранее купить Forbes пытался В. Палихата, однако Федотов заявил о том, что возглавляемая им группа не рассматривает продажу издания.