Г. Березкин вложился в приобретение «Делового Петербурга»


Инвестиции >> 28.12.2017
Г. Березкин вложился в приобретение «Делового Петербурга»

Собственник контрольного пакета акций медиахолдинга РБК Г. Березкин вложился в приобретение издания «Деловой Петербург» — пишут журналисты The Bell.

Бизнесмен подтвердил факт заключения сделки, однако назвать ее сумму он отказался. По словам главного редактора «Делового Петербурга» М. Васюкова, он безмерно раз, что в приобретение газеты вложился именно холдинг ЕСН. Васюков искренне рассчитывает на то, что благодаря этой сделке позиции «Делового Петербурга» на российском медиарынке существенно укрепятся.

Редактор подчеркнул, что новым владельцем «Делового Петербурга» стал довольно крупный федеральный игрок, преследующий своей целью развитие в Российской Федерации бизнес-журналистики. Каких-либо кардинальных перемен в работе издания в связи с его продажей не ожидается — заключил Васюков.

Источники The Bell отмечают, что по итогам сделки холдинг Березкина стал собственником 100% издания. До ее заключения собственником 80% «Делового Петербурга» являлся строительный холдинг Fort Group. Оставшиеся 20% принадлежали шведскому медиахолдингу Bonnier Group.

В конце зимы текущего года руководство Fort Group объявило о продаже 79% издания его главреду М. Васюкову. Между тем источники The Bell утверждают, что накануне сделки с ЕСН холдинг выкупил свой пакет обратно.

Предложение о покупке «Делового Петербурга» было сделано Г. Березкину его акционерами в прошлом месяце. Конкретные имена акционеров тогда не назывались, равно как и сумма сделанного ими предложения.

В конце октября журналисты «Новой газеты в Петербурге» опубликовали сообщение, что Е. Пригожин, которого средства массовой информации именуют не иначе как «повар Путина», рассматривает возможность приобретения «Делового Петербурга» и «Фонтанки». Правда, сам Пригожин тогда эту информацию опроверг.