ЦСКА не станут выставлять на торги — Е. Гинер


Инвестиции >> 04.01.2018
ЦСКА не станут выставлять на торги — Е. Гинер

Согласно заявлению президента ЦСКА Е. Гинера, сделанному им в интервью корреспонденту ТАСС, футбольный клуб на продажу выставлять никто не собирается. Гинер признал, что текущее финансовое состояние столичного клуба трудно назвать отличным. Между тем оно по-прежнему является хорошим.

По словам топ-менеджера, на сегодняшний день бюджет футбольного клуба составляет порядка 75–78 млн американских долларов. Что касается денежных средств, предоставленных Внешэкономбанком на возведение новой футбольной арены, то клуб планирует возвращать их за счет сдачи в аренду построенных офисных площадей.

В середине прошлого месяца журналисты «Чемпионата», ссылающиеся на неназванный Telegram-канал, опубликовали сообщение о том, что руководство «Россетей» достигло договоренности о приобретении у Гинера 25-процентного пакета акций футбольного клуба ЦСКА. Якобы контрагенты уже успели получить одобрение на заключение предстоящей сделки от Росимущества и в настоящий момент ждут принятия Правительством РФ соответствующего решения.

В компании «Россети» по этому поводу отметили, что для заключения данной сделки необходима соответствующая правительственная директива, однако ни одного подобного документа в госкомпанию до настоящего времени не поступало.

«Россети» имеют статус генерального спонсора столичного клуба ЦСКА. Он был предоставлен компании в 2013 году. Срок заключенного тогда контракта составляет 5 лет.

Предприниматель Е. Гинер занимает должность президента ЦСКА с конца зимы 2001 года. Собственником акций футбольного клуба является компания Bluecastle Enterprises, 75-процентный пакет акций которой принадлежит сыну бизнесмена Вадиму Гинеру.

По словам президента ЦСКА, ему часто доводиться слышать фразу о том, что раз Гинер не покупает перспективных футболистов, то дела у клуба идут плохо. В связи с этим у него складывается впечатление, что он играет не в чемпионате РФ по футболу, а участвует в соревнованиях «Кто больше купит».