Mail.Ru вложился в приобретение киберспортивного холдинга ESforce


Инвестиции >> 22.01.2018
Mail.Ru вложился в приобретение киберспортивного холдинга ESforce

Руководство Mail.Ru достигло договоренности о приобретении 100% киберспортивного холдинга ESforce. Сумма инвестиционной сделки может составить 150 млн американских долларов. Официально о ее заключении будет объявлено в ближайшее время — пишут журналисты RNS.

Источники агентства отмечают, что ESforce может войти в состав Mail.Ru в качестве самостоятельного холдинга. Таким образом, предстоящая сделка не окажет никакого влияния на его операционную деятельность. Аналогичный правовой режим владения действует в отношении компании Pixonic, специализирующейся на разработке мобильных видеоигр. Она была приобретена Mail.Ru в 2016 году. Сумма сделки составила 30 млн долларов.

Благодаря сделке с ESforce холдинг Mail.Ru получит в свое распоряжение партнера по организации киберспортивных турниров, а также экспертизу и экосистему для реализации игровых проектов вроде PlayerUnknown's Battlegrounds и Warface. В свою очередь, ESforce сможет получить доступ к аудитории принадлежащих Mail.Ru сервисов и международных рынкам.

Холдинг ESforce объединяет под своим началом 9 публичных проектов. Речь идет о киберспортивных организациях SK Gaming и Virtus.pro, видеостудии RuHub, площадке Yota Arena, издании Cybersport.ru, магазине инвентаря Fragstore, организаторе турниров Epicenter и двух сервисах, позволяющих пользователям обмениваться игровыми предметами. Ранее в его состав входило 14 структурных единиц.

Осенью 2014 года холдинг USM Holding А. Усманова в партнерстве с несколькими компаниями вложил в проект Virtus.pro 100 млн американских долларов. Именно на базе этого проекта впоследствии был создан холдинг ESforce. Напомним, что USM Holding является собственником телекоммуникационной компании «МегаФон» и холдинга Mail.Ru.